Изображения
Цвета сайта
Размер шрифта:
RUS
ENG
Aa
0

АКТУАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ

1

Реализация мероприятий программы поддержки легкой промышленности на 2016 год.

2

Создание автономной некоммерческой организации «Российская система качества»,Развитие межотраслевого взаимодействия по обеспечению предприятий отрасли легкой промышленности отечественными сырьевыми ресурсами (льноволокном, шерстью, химическими волокнами и нитями).

3

Реализация мероприятий по совершенствованию государственного управления в сфере противодействия незаконному ввозу, производству и обороту на территории Российской Федерации продукции легкой промышленности, в том числе контрафактной.

4

Реализация мероприятий программы продвижения продукции легкой промышленности.
Распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.01.2016 № 85-р утверждена программа поддержки легкой промышленности на 2016 год.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.11.2015 № 1285 «О введении временного запрета на вывоз кожевенного полуфабриката из Российской Федерации» введен временный запрет на вывоз кожевенного полуфабриката из Российской Федерации с 30 ноября 2015 г. по 30 мая 2016 г.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.08.2015 года № 894 утверждены правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям легкой промышленности на возмещение части затрат на обслуживание кредитов, привлеченных в российских кредитных организациях в 2012–2016 годах, на цели формирования межсезонных запасов, необходимых для производства товаров легкой промышленности.
19 мая 2015 года состоялось торжественное открытие ткацкой фабрики группы Компаний «Энергоконтракт» — ведущего российского разработчика, производителя и поставщика высокотехнологичных средств индивидуальной защиты от профессиональных рисков.
14 июня 2015 года состоялось торжественное открытие первого в России комплекса предприятий ОАО «БТК текстиль» по выпуску высокотехнологичного текстиля из синтетических волокон в г. Шахты Ростовской области на 2 тыс. рабочих мест.
Астраханская швейная фабрика ООО «Астратекс» в феврале 2015 года ввела в эксплуатацию новый производственный корпус площадью более 5000 кв. м для приобретения швейного оборудования и увеличения выпуска пуховиков до 300 000400 000 штук в год.
В декабре 2015 года на площадке ООО «Авгол Рос» (Тульская область) состоялось торжественное открытие второй линии по производству нетканого полотна на базе полипропилена (Спандбонд и Мельтблоу). Объем капитальных вложений в инвестиционный проект ООО «Авгол Рос» — строительство второй линии по производству нетканого полотна составил 1 282 млн рублей. Потенциальным стратегическим партнером и контрагентом ООО «Авгол Рос» является Компания ООО «Проктер энд Гэмбл — Новомосковск», которая закупает около 60% нетканого полотна, остальной объем готовой продукции — свободная продажа в Российской Федерации для нужд сельского хозяйства, медицины, строительства.
Сообщить об ошибке
Нашли ошибку на сайте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl+Enter