Изображения
Цвета сайта
Размер шрифта:

Итоги встречи Дениса Мантурова с губернатором Забайкальского края

0
Фото: Антон Тушин

Глава Минпромторга Денис Мантуров провел рабочую встречу с губернатором Забайкальского края Константином Ильковским. В ходе встречи обсуждались вопросы развития сырьевой базы края, а также было подписано соглашение о взаимодействии.

В частности, речь шла о перспективах концентрации потоков медного сырья Быстринского, Удоканского и других месторождений края, а также медесодержащих концентратов из Монголии на переработку в Краснокаменске. Для этого на промышленной площадке Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО) возможно строительство медеплавильного комплекса. Кроме того, Минпромторг поддерживает концепцию формирования Забайкальского горно-металлургического кластера. Якорной площадкой кластера предлагается также сделать ППГХО.

Обсуждая разработку программы по развитию криогенных технологий в Забайкальском крае, Денис Мантуров отметил, что в этой части Минпромторг уже реализует ряд инструментов поддержки, таких как компенсация части затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, уплата процентов по кредитам, реализация пилотных проектов в области инжиниринга и промышленного дизайна. Кроме того, при Минпромторге создан научно-технический совет, в рамках которого ведется работа, в том числе в части криогенного оборудования и использования СПГ.

На встрече было подписано соглашение о взаимодействии между Минпромторгом и Забайкальским краем, направленное на объединение и координацию совместных усилий при формировании и реализации промышленной политики и политики в области торговой деятельности.

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку на сайте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl+Enter