Изображения
Цвета сайта
Размер шрифта:

Итоги встречи Дениса Мантурова с мэром г. Москвы

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и мэр Москвы Сергей Собянин 10 февраля 2015 года провели совещание, посвященное перспективам комплексного развития промышленных зон на территории города Москвы. Итогом встречи стало подписание соглашения о взаимодействии в сфере промышленной политики и политики в области торговой деятельности между Министерством промышленности и торговли России и правительством Москвы.

«Мы наметили планы на будущее, в том числе по тем предприятиям Москвы, которые заняты в проектах по импортозамещению в 18 отраслях промышленности, и рассчитываем на то, что представители производственного, научно-технического и образовательного комплексов столицы будут принимать активное участие в реализации этих планов. Эта работа будет способствовать, прежде всего, развитию тех отраслей потребления, которые заинтересованы в получении современной продукции, произведенной российскими компаниями», – отметил Денис Мантуров.

По словам мэра столицы Сергея Собянина, соглашение, которое определяет процедуру взаимодействий между Москвой и министерством, содержит наработки по конкретным направлениям совместной деятельности, таким как локализация, импортозамещение и развитие отечественного производства. «Речь идет о конкретных приоритетных направлениях отечественного производства в Москве, таких как микроэлектроника, авиационная отрасль и ряд других. Без взаимодействия с министерством, без его стратегических наработок в этих отраслях заниматься локализацией достаточно сложно. Мы нашли полное понимание, определили механизмы взаимодействия и вместе будем определять виды стратегической продукции, которая необходима в первую очередь для развития производства в высокотехнологичных, инновационных отраслях, где у Москвы есть высокий потенциал для развития», – подчеркнул он.

Участники встречи выразили уверенность, что заключение соглашения усилит координацию совместных действий в части реализации мер господдержки и мероприятий федеральных и региональных программ развития промышленности, что позволит сформировать режим максимального благоприятствования, необходимый для модернизации существующих московских предприятий и появления в столице новых высокотехнологичных производств.

Кроме того, стороны обсудили вопросы развития малых и мобильных форм торговли, а также создание логистических центров, которые дадут возможность сельхозпроизводителям напрямую поставлять москвичам свою продукцию по доступным ценам. 

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку на сайте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl+Enter