Изображения
Цвета сайта
Размер шрифта:

Итоги встречи Дениса Мантурова с губернатором Брянской области

0

В ходе встречи Дениса Мантурова с врио губернатора Брянской области Александром Богомазом подписано соглашение о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве, заключенное между Минпромторгом России и Брянской областью, предполагает интенсификацию совместной работы министерства и региона в части совершенствования законодательства территории в сфере промышленной политики и торговой деятельности, координации региональных и федеральных государственных программ развития промышленности, реализации мероприятий по стимулированию промышленного производства и торговли на территории Брянской области.

Денис Мантуров и Александр Богомаз обсудили также вопрос включения инвестиционного проекта ЗАО «УК «Брянский машиностроительный завод» в перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности. В настоящее время приоритетным направлением деятельности ЗАО «УК «БМЗ» является развитие производства тепловозов. В 2013 году ЗАО «УК «БМЗ» приступило к реализации нового инвестиционного проекта «Организация производства грузовых магистральных тепловозов 2ТЭ25КМ и 3ТЭ25КМ». Данный проект предусматривает создание современного, технологически модернизированного производства, обеспечивающего инвестиционное и инновационное развитие и обновление подвижного состава Российских железных дорог.

Еще одной важной темой диалога стало обсуждение перспектив развития одного из старейших чугунолитейных предприятий России – ОАО «Сантехлит», расположенного в п. Любохна Брянской области и являющегося градообразующим для своей территории. Было предложено проработать вопрос о реализации инвестиционного проекта по модернизации существующего производства и его переводу на выпуск современной востребованной рынком продукции.

В отношении еще одного предприятия области – ООО «Дятьковский хрустальный завод плюс» – Министерством промышленности и торговли России уже приняты меры по оказанию государственной поддержки: в соответствии с приказом министерства из федерального бюджета предоставлены субсидии на оплату энергоресурсов и закупку сырья. В ходе встречи были обсуждены перспективы вхождения предприятия в Перечень организаций народных художественных промыслов России, получающих поддержку из федерального бюджета.

(Скачать 48 Кб)
Сообщить об ошибке
Нашли ошибку на сайте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl+Enter