Размер шрифта Цветовая схема

18 апреля 2019

3,7 млрд рублей выделено в 2019 году на инфраструктуру продвижения экспорта

Правила предоставления субсидий Российскому экспортному центру на продвижение высокотехнологичной российской продукции и реализацию механизма «одного окна» утверждены постановлением Правительства Российской Федерации №342.

Предоставление субсидий РЭЦ в целях развития инфраструктуры повышения международной конкурентоспособности является одним из ключевых механизмов поддержки в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В 2019 году на эти цели предусмотрены 3,68 млрд рублей из федерального бюджета.

Средства будут направлены на продвижение высокотехнологичной российской продукции и услуг на внешние рынки. Речь идет в том числе о софинансировании участия наших компаний в выставочно-ярмарочных мероприятиях и деловых миссиях. Другим важным направлением поддержки является создание механизма «одного окна» для эффективного взаимодействия всех участников экспортной деятельности

– прокомментировал замглавы Минпромторга России Василий Осьмаков.  

В рамках реализации данной программы поддержки РЭЦ принимает заявки от организаций в целях финансового обеспечения их участия в международных выставках, конгрессных мероприятиях и бизнес-миссиях. Перечень мероприятий формируется с привлечением делового сообщества, отраслевых ассоциаций и федеральных органов исполнительной власти.  

Софинансирование затрат включает в себя аренду выставочных площадей и оборудования, застройку и сопровождение стендов, оплату транспортных расходов, информационное сопровождение и т.д. Правила отбора российских участников для участия в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях и международных деловых миссиях также утверждены 342-м постановлением Правительства.          

Реализация механизма «одного окна» предусматривает создание информационной системы для взаимодействия бизнеса, органов власти, институтов развития и торговых представительств России за рубежом. Единая цифровая площадка позволит осуществлять сбор статистики, мониторинг и анализ эффективности оказания услуг экспортерам. 

Кроме того, созданная система обеспечит доступ к «реестру экспортеров», который должен стать главной базой данных о действующих и потенциальных участниках внешнеэкономической деятельности.  

 

 

Все новости Популярные новости
Маркировка
Международное сотрудничество
Отчет
Анонс
Совещание
Обзор
Рабочая поездка
Интервью
Документ
Пресс-релиз
Поздравление
Торговля
Технологии
Доклад
Назначения
Открытые инновации
Государственная комиссия
Экспертиза
Обращение
Новости компаний
tax free
Технический регламент
ГИСП
Инфографика
Промо
Открытые данные
Лонгрид
Выставки, мероприятия
Открытое министерство
Новости торгпредств
Нацпроекты
Показать все темы
Темы пользователя
Удалить пользовательские темы

Войдите или зарегистрируйтесь для сохранения персональных настроек
Аудио
История просмотра
Сообщить об ошибке
Нашли ошибку на сайте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl+Enter
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100