Размер шрифта Цветовая схема

15 февраля 2019

Цифровизация, кластеризация, экологичность: Минпромторг обозначил приоритеты развития химпрома 

Сочи, 15 февраля. - Создание и модернизация действующих предприятий, развитие выпуска продукции глубокой переработки, внедрение современных цифровых и высокоэкологичных технологий – ключевые темы круглого стола «Химия в жизнь», состоявшегося на полях Российского инвестиционного форума.

Россия обладает всеми ресурсами для производства конкурентоспособной продукции химической промышленности как на внутреннем, так и на мировом рынках. Статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов отметил, что перед отраслью в долгосрочной перспективе стоят по-настоящему глобальные задачи. 

До 2024 года объём экспорта продукции химического комплекса должен достигнуть уровня $34 млрд, что почти в два раза превышает уровень 2017 года. Долгосрочная перспектива предусматривает реализацию порядка 200 инвестпроектов с суммарным объёмом инвестиций более 1 трлн рублей. Это не только создание и модернизация действующих производств, объединение их в кластеры, но и масштабная цифровизация, повышение экологичности химпрома. Кроме того, амбициозные ориентиры заданы по снижению импорта с 46% до 28% и увеличении экспорта с 21% до 45%. К 2030 году мы планируем достигнуть уровня, превышающего в денежном эквиваленте 6,5 трлн рублей

 – рассказал Виктор Евтухов. 

 

Химический комплекс – отрасль, где качество продукции носит особенно важный характер. Большинство россиян до сих пор убеждено в том, что именно данный вид промышленности наносит самый сильный и непоправимый урон окружающей среде. Однако современные технологии, внедряемые на предприятиях, предполагают повышение экологических характеристик химического производства. Кроме того, реализация новых инвестпроектов позволит учесть экологические интересы в химпроме – планируется производство высокооктановых компонентов нового поколения для биобензинов, газомоторного топлива, экоавтохимии, «зелёных» каучуков, компонентов автодорожного строительства. 

Подводя итоги круглого стола, Виктор Евтухов выразил уверенность в том, что совместные усилия и предпринимаемые меры окажут должный эффект и придадут мощный импульс развитию российской химической промышленности и достижению задач, поставленных Президентом и Правительством Российской Федерации.

Справочно:

2019 год Генеральная ассамблея ООН объявила Международным годом Периодической таблицы химических элементов. Событие мирового масштаба посвящено 150-летию открытия Д. И. Менделеевым Периодического закона химических элементов. 

 

 

 

 

 

Все новости Популярные новости
Маркировка
Международное сотрудничество
Отчет
Анонс
Совещание
Обзор
Рабочая поездка
Интервью
Документ
Пресс-релиз
Поздравление
Торговля
Технологии
Доклад
Назначения
Открытые инновации
Государственная комиссия
Экспертиза
Обращение
Новости компаний
tax free
Технический регламент
ГИСП
Инфографика
Промо
Открытые данные
Лонгрид
Нацпроекты
Выставки, мероприятия
Открытое министерство
Новости торгпредств
Показать все темы
Темы пользователя
Удалить пользовательские темы

Войдите или зарегистрируйтесь для сохранения персональных настроек
Аудио
История просмотра
Сообщить об ошибке
Нашли ошибку на сайте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl+Enter
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100