Размер шрифта Цветовая схема

13 февраля 2020

Денис Мантуров принял участие в презентации заявки ТПП РФ на проведение в Москве Всемирного конгресса торговых палат

Париж, 13 февраля. – Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров принял участие в заседании Генерального совета Всемирной федерации торговых палат, в рамках которого Торгово-промышленная палата Российской Федерации представила заявку на право проведения Всемирного конгресса торговых палат в Москве в 2023 году.

Глава Минпромторга России отметил особую важность таких площадок, как Всемирный конгресс торговых палат, для развития глобального экономического сотрудничества, обсуждения актуальных вопросов развития международной торговли и выработки стандартов в этой сфере.

Мы понимаем всю важность и масштаб предстоящего Конгресса, и поэтому поддержка нашей инициативы осуществляется на высшем правительственном уровне. Москва обладает всей необходимой инфраструктурой для проведения мероприятия такого уровня – экономической, информационной, рекреационной и, разумеется, транспортной. В городе располагаются четыре международных аэропорта, функционирует 19 международных авиаперевозчиков, обеспечивающих более 200 международных рейсов ежедневно. Делегаты из 58 стран мира смогут посетить Москву без оформления визы, а с 2021 года еще для 53 стран начнет действовать электронная виза. Я не сомневаюсь, что Всемирный конгресс торговых палат в Москве в 2023 г. станет продуктивным и интересным событием и внесет существенный вклад в развитие глобального сотрудничества торговых палат 

- добавил Министр.

Также Денис Мантуров провел рабочую встречу с Генеральным секретарем Международной торговой палаты Джоном Дентоном. Министр рассказал о текущей работе по улучшению климата для предпринимательства в России, включающей снятие административных барьеров, оптимизацию уже существующих и разработку новых механизмов поддержки, а также развитие инструментов локализации – специальных инвестиционных контрактов, особых экономических зон и территорий опережающего развития. Стороны обсудили направления развития сотрудничества и новые перспективные форматы взаимодействия, в том числе по линии Международной торговой палаты.

Наше Министерство готово принять участие в этом диалоге. Нам очень важна обратная связь от предпринимателей, их видение происходящих в России процессов, развитие экономической ситуации, в конечном счете и нашей работы тоже. Перед тем, как инициировать какие-либо нормативные изменения, мы обязательно консультируемся с деловым сообществом в России. Советуемся с ним, прислушиваемся к его мнению. А Международная торговая палата и Всемирная федерация торговых палат объединяют почти 45 миллионов компаний по всему миру. Ваше мнение для нас чрезвычайно важно 

- отметил Денис Мантуров.

 

Все новости Популярные новости
Маркировка
Международная кооперация и экспорт
Отчет
Анонс
Совещание
Обзор
Рабочая поездка
Интервью
Документ
Пресс-релиз
Технологии
Поздравление
Торговля
Выставки, мероприятия
Доклад
Государственная поддержка
Назначения
Открытые инновации
Экспертиза
Новости компаний
Обращение
ГИСП
СПИК
tax free
Технический регламент
Промо
Инфографика
Открытое министерство
Лонгрид
Открытые данные
Новости торгпредств
Показать все темы
Темы пользователя
Удалить пользовательские темы

Войдите или зарегистрируйтесь для сохранения персональных настроек
Аудио
История просмотра
125039, г. Москва, Пресненская наб., д. 10, стр. 2
Сообщить об ошибке
Нашли ошибку на сайте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl+Enter
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100