Размер шрифта Цветовая схема

17 октября 2018

Россия и Германия заинтересованы в развитии двусторонней промышленной кооперации

Ставший уже традиционным российско-германский бизнес-форум собрал в этом году рекордное число участников – около 850 человек. В его открытии со стороны российской делегации приняли участие замглавы Минпромторга России Василий Осьмаков, первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ Александр Жуков, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, посол Российской Федерации в Германии Павел Нечаев.

 

Василий Осьмаков в своем приветственном слове поблагодарил организаторов форума – руководство федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания – за стремление к открытому диалогу и нацеленность на развитие российско-германских экономических отношений.

 

«Доверие и диалог – основные принципы, по которым должны строиться отношения между нашими странами. И базисом для этого является развитие экономических связей. Сохранение и развитие российско-германского сотрудничества – залог благополучия и безопасности на всем европейском континенте»,

– сказал замминистра.       

 

Представитель Минпромторга России отметил также конструктивный подход руководства немецкой земли Мекленбург-Передняя к реализации взаимовыгодных крупных экономических проектов. Это в свою очередь вносит существенный вклад в наращивание товарооборота между странами, который демонстрирует уверенный рост. В прошлом году он увеличился на 23%, составив 50 млрд долларов. По итогам семи месяцев 2018 года объем взаимной торговли вырос почти на 24%.

 

«Экономическое сотрудничество продолжает активно развиваться, даже несмотря на санкции и отложенные в результате их введения инвестиции. Так, пятая часть от всех подписанных на сегодняшний день специальных инвестиционных контрактов – 5 из 25 – заключены именно с участием немецких инвесторов. Это крупные инвестпроекты в различных отраслях машиностроения общей стоимостью 830 млн евро»,

– сообщил Василий Осьмаков.        

 

Премьер-министр Федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания Мануэла Швезиг подчеркнула, что даже в сложные времена наши страны объединяет наличие устойчивых экономических связей, стремление к диалогу и взаимная заинтересованность в развитии кооперации. В таких условиях санкции становятся ненужным препятствием.

 

Главу региона поддержал вице-президент Бундестага Федеративной Республики Германии Томас Опперман. Он выразил убеждение в том, что любые разногласия можно решить путем конструктивного диалога и отметил положительную динамику взаимной торговли между Россией и ФРГ. Прямые контакты и обмен мнениями – путь к компромиссам, отметил парламентарий, добавив, что выступает против санкционной политики.

 

В рамках форума был достигнут также целый ряд договоренностей по развитию российско-немецкого сотрудничества и реализации совместных проектов. В частности, совместное предприятие ПАО «НОВАТЭК» и бельгийской компании Fluxys заключило соглашение с администрацией порта Росток об аренде земельного участка для строительства среднетоннажного СПГ-терминала мощностью около 300 тыс. тонн в год.

 

Подписаны и новые соглашения о сотрудничестве в промышленной и научной сфере между немецким бизнесом и Ленинградской областью – регионом-партнером земли Мекленбург-Передняя Померания.

Все новости Популярные новости
Маркировка
Международное сотрудничество
Отчет
Анонс
Совещание
Обзор
Рабочая поездка
Интервью
Документ
Пресс-релиз
Поздравление
Торговля
Доклад
Технологии
Назначения
Открытые инновации
Государственная комиссия
Экспертиза
Обращение
Новости компаний
tax free
Технический регламент
Инфографика
Промо
Открытые данные
Лонгрид
Открытое министерство
Новости торгпредств
Показать все темы
Темы пользователя
Удалить пользовательские темы

Войдите или зарегистрируйтесь для сохранения персональных настроек
Аудио
История просмотра
Сообщить об ошибке
Нашли ошибку на сайте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl+Enter
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100