Изображения
Цвета сайта
Размер шрифта:
RUS
ENG
Aa

Интервью Дениса Мантурова газете The Indian Express

Подробнее

Денис Мантуров: Инвестиционный климат Дальнего Востока улучшается

Подробнее

Денис Мантуров: «Санкции санкциями, а экономика экономикой»

Подробнее
console.log('dasdsadasdasdasdasd') m2_ids[37] = [{"ID":"1340314142","da":18,"href":"\/press-centre\/news\/","LONG_GRID":false},{"ID":"1340313995","da":18,"href":"\/press-centre\/news\/","URL_ALIAS":"denis_manturov_investicionnyy_klimat_dalnego_vostoka_uluchshaetsya","LONG_GRID":false},{"ID":"1340313986","da":18,"href":"\/press-centre\/news\/","URL_ALIAS":"denis_manturov_sankcii_sankciyami_a_ekonomika_ekonomikoy","LONG_GRID":false}]; m2_count_ids[37] = 11; m2_hrefs[18] = '/press-centre/news/'; m2_hrefs_list[37] = '/press-centre/news/?_escaped_fragment_=rossiya_i_germaniya_zainteresovany_v_razvitii_dvustoronney_promyshlennoy_kooperacii&utm_medium=more&utm_source=rfinance';

Пресс-центр

Россия и Германия заинтересованы в развитии двусторонней промышленной кооперации

Ставший уже традиционным российско-германский бизнес-форум собрал в этом году рекордное число участников – около 850 человек. В его открытии со стороны российской делегации приняли участие замглавы Минпромторга России Василий Осьмаков, первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ Александр Жуков, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, посол Российской Федерации в Германии Павел Нечаев.

 

Василий Осьмаков в своем приветственном слове поблагодарил организаторов форума – руководство федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания – за стремление к открытому диалогу и нацеленность на развитие российско-германских экономических отношений.

 

«Доверие и диалог – основные принципы, по которым должны строиться отношения между нашими странами. И базисом для этого является развитие экономических связей. Сохранение и развитие российско-германского сотрудничества – залог благополучия и безопасности на всем европейском континенте»,

– сказал замминистра.       

 

Представитель Минпромторга России отметил также конструктивный подход руководства немецкой земли Мекленбург-Передняя к реализации взаимовыгодных крупных экономических проектов. Это в свою очередь вносит существенный вклад в наращивание товарооборота между странами, который демонстрирует уверенный рост. В прошлом году он увеличился на 23%, составив 50 млрд долларов. По итогам семи месяцев 2018 года объем взаимной торговли вырос почти на 24%.

 

«Экономическое сотрудничество продолжает активно развиваться, даже несмотря на санкции и отложенные в результате их введения инвестиции. Так, пятая часть от всех подписанных на сегодняшний день специальных инвестиционных контрактов – 5 из 25 – заключены именно с участием немецких инвесторов. Это крупные инвестпроекты в различных отраслях машиностроения общей стоимостью 830 млн евро»,

– сообщил Василий Осьмаков.        

 

Премьер-министр Федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания Мануэла Швезиг подчеркнула, что даже в сложные времена наши страны объединяет наличие устойчивых экономических связей, стремление к диалогу и взаимная заинтересованность в развитии кооперации. В таких условиях санкции становятся ненужным препятствием.

 

Главу региона поддержал вице-президент Бундестага Федеративной Республики Германии Томас Опперман. Он выразил убеждение в том, что любые разногласия можно решить путем конструктивного диалога и отметил положительную динамику взаимной торговли между Россией и ФРГ. Прямые контакты и обмен мнениями – путь к компромиссам, отметил парламентарий, добавив, что выступает против санкционной политики.

 

В рамках форума был достигнут также целый ряд договоренностей по развитию российско-немецкого сотрудничества и реализации совместных проектов. В частности, совместное предприятие ПАО «НОВАТЭК» и бельгийской компании Fluxys заключило соглашение с администрацией порта Росток об аренде земельного участка для строительства среднетоннажного СПГ-терминала мощностью около 300 тыс. тонн в год.

 

Подписаны и новые соглашения о сотрудничестве в промышленной и научной сфере между немецким бизнесом и Ленинградской областью – регионом-партнером земли Мекленбург-Передняя Померания.

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Календарь


Сообщить об ошибке
Нашли ошибку на сайте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl+Enter