Размер шрифта Цветовая схема

16 апреля 2019

Состоялся Совет директоров РЭЦ

Москва, 16 апреля. - В Доме Правительства Российской Федерации под председательством главы ВЭБ РФ Игоря Шувалова прошло заседание Совета директоров Российского экспортного центра. В мероприятии также приняли участие Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Одной из ключевых тем заседания стало утверждение управленческого отчета АО "Российский экспортный центр" за 2018 год и общекорпоративных показателей эффективности на 2019, среди которых объем экспорта, поддержанного РЭЦ, количество экспортеров, воспользовавшихся услугами группы РЭЦ и другие.

Сегодня перед нами стоит очень серьезная задача выйти к 2024 году на объемы несырьевого и неэнергетического экспорта в 250 млрд долларов. Достичь этого показателя можно только при эффективной совместной работе заинтересованных ведомств и институтов по продвижению экспорта, одним из которых является РЭЦ. Мы постоянно «держим руку на пульсе» и прорабатываем различные механизмы поддержки экспортеров

 - сказал Денис Мантуров.

О поддержке, оказанной группой РЭЦ несырьевому неэнергетическому экспорту рассказал генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев:

На 18,7 млрд долл. США оказана поддержка несырьевому неэнергетическому экспорту группой компаний РЭЦ в 2018 году. Это существенный рост по сравнению с 2017, в 2017 году – 14,4 млрд долларов США. В том году мы также оказали содействие более 10.000 экспортерам, которые обращались в РЭЦ

Андрей Слепнев также подчеркнул, что целевые показатели национального проекта «Международная кооперация и экспорт» достаточно амбициозны, в связи с чем предстоит серьезная работа в рамках новых задач, которые национальный проект ставит в том числе перед РЭЦ.

Глава РЭЦ также отметил, что среди других важных задач – выстраивание единой системы продвижения экспорта в регионах и за рубежом:

Предполагается, что до конца 2020 года единая система продвижения экспорта охватит 52 страны, значимые с точки зрения потенциала российского экспорта. Важным направлением деятельности единой системы продвижения экспорта является консолидация инструментов всех институтов развития, мер государственной поддержки

Все новости Популярные новости
Маркировка
Международное сотрудничество
Отчет
Анонс
Совещание
Обзор
Рабочая поездка
Интервью
Документ
Пресс-релиз
Поздравление
Торговля
Технологии
Доклад
Назначения
Открытые инновации
Государственная комиссия
Экспертиза
Обращение
Новости компаний
tax free
Технический регламент
ГИСП
Инфографика
Промо
Открытые данные
Лонгрид
Выставки, мероприятия
Открытое министерство
Новости торгпредств
Нацпроекты
Показать все темы
Темы пользователя
Удалить пользовательские темы

Войдите или зарегистрируйтесь для сохранения персональных настроек
Аудио
История просмотра
Сообщить об ошибке
Нашли ошибку на сайте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl+Enter
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100