Размер шрифта Цветовая схема

Торговые представительства 16 января 2020

Торгпредство России в Финляндии совершило рабочую поездку в Северную Финляндию

13-15 января состоялась рабочая поездка делегации Торгового представительства Российской Федерации в Финляндии в Северную Финляндию. Делегацию возглавил и.о. Торгового представителя Сергей Синельников. В ходе рабочей поездки проведена серия встреч делегации с представителями бизнеса, государственного сектора и финансовых организаций региона, в рамках которых обсуждались вопросы развития двустороннего сотрудничества в сфере промышленности.

В ходе поездки 13 января руководитель российского Торгпредства в Финляндии посетил Агентство по развитию города Оулу, где провел встречу с исполнительным директором Агенства Юхой Ала-Мурсулой и старшим советником по вопросам международного сотрудничества Петри Кариненом. Стороны обменялись мнениями по ключевым вопросам развития российско-финляндского сотрудничества.  

В тот же день состоялась встреча Сергея Синельникова с вице-президентом финской компании NokiaЭрьей Санкари. В контексте активного развития в России сетей мобильной связи 5G, участники встречи обсудили вопросы трансфера технологий в области мобильной связи, а также возможности локализации части производства телекоммуникационного оборудования на российской территории. Также представители Торгпредства России посетили производственную площадку компании Nokia, где ознакомились с особенностями производства телекоммуникационного оборудования.

В продолжение рабочей поездки Сергей Синельников посетил производство компании Flexbright. В ходе переговоров с исполнительным директором компании Пеккой Макконеном были рассмотрены вопросы реализации совместных проектов в области применения новых материалов для светотехнических решений компании, а также создания аналогичной производственной площадки в России. Компания Flexbright производит новое поколение светодиодных решений на основе интеграции излучающих элементов в гибкие материалы. В 2015 году Центр нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия подписал инвестиционное соглашение об участии в уставном капитале Flexbright и трансфере технологий в Россию.

Кроме того, Сергей Синельников провел серию переговоров с руководителем Управления органов государственной власти по Северной Финляндии Тертту Саволайнен, председателем регионального союза Северная Остроботния Паули Харью, директором Торговой палаты Оулу Яри Туовиненом и проректором Университета Оулу по вопросам сотрудничества Арто Мааниненом. На переговорах обсуждались перспективы развития регионального сотрудничества.

На следующий день Сергей Синельников посетил Торговую палату города Оулу, где ряд финских промышленных предприятий (Steel-KametOy, NestorCablesOy, OMPWorksOy и ChampoinDoorOy) имели возможность обсудить с Торговым представителем интересующие их вопросы, касающиеся ведения бизнеса в России.

Также 14 января Сергей Синельников встретился с Юхой Кокконеном, вице-президентом компании Uros – ведущего финского разработчика решений в области промышленного интернета вещей. Во время встречи речь шла о планах компании по развитию бизнеса в России, в том числе о проекте по автоматизации системы водоснабжения в Республике Татарстан. В сентябре 2019 года Uros уже заключила контракты с российскими компаниями по продаже технологии Smart Water Cycle и предоставлению сопутствующих услуг.

Также состоялась встреча Торгового представителя с руководством Университета Оулу. Одним из ключевых направлений исследований в Университете является разработка технологий беспроводной связи 6G. Руководитель соответствующего направления Мика Рантакокко пригласил к сотрудничеству российские ИКТ-компании и предприятия, заинтересованные в использовании технологий 6G. На встрече обсуждались вопросы сотрудничества российских университетов с Университетом Оулу.

В завершение рабочей поездки Сергей Синельников посетил СПГ-терминал в городе Торнио, где провел встречу с Микой Колехмайненом, исполнительным директором Manga Lng Oy - компании-оператора терминала. В ходе беседы руководитель финской компании рассказал о деятельности открытого в 2019 году крупнейшего в Северной Европе терминала. Большая часть поставок СПГ осуществляются морским транспортом с российского СПГ-завода в г. Высоцке (Ленинградская область). С терминала газ отгружается крупнейшим металлургическим предприятиям (Outokumpu и SSAB), а также другим конечным потребителям Северной Финляндии.

Все новости Популярные новости
Маркировка
Международная кооперация и экспорт
Отчет
Анонс
Совещание
Обзор
Рабочая поездка
Интервью
Документ
Пресс-релиз
Технологии
Поздравление
Торговля
Выставки, мероприятия
Доклад
Государственная поддержка
Назначения
Открытые инновации
Экспертиза
Новости компаний
Обращение
ГИСП
СПИК
tax free
Технический регламент
Промо
Инфографика
Открытое министерство
Лонгрид
Открытые данные
Новости торгпредств
Показать все темы
Темы пользователя
Удалить пользовательские темы

Войдите или зарегистрируйтесь для сохранения персональных настроек
Аудио
История просмотра
125039, г. Москва, Пресненская наб., д. 10, стр. 2
Сообщить об ошибке
Нашли ошибку на сайте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl+Enter
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100