Размер шрифта Цветовая схема

Анонс 25 сентября 2018

В Томске запущено серийное производство импортозамещающего режущего инструмента

Томск, 25 сентября. - Заемщик ФРП – Томский инструментальный завод (ТИЗ) – наладил серийный выпуск импортозамещающего режущего инструмента, который применяется в многофункциональных металлообрабатывающих станках с ЧПУ для обработки и изготовления деталей из специальных материалов (легких и титановых сплавов, жаропрочных и нержавеющих сталей). До настоящего времени отечественные предприятия были вынуждены закупать аналогичный дорогостоящий инструмент у иностранных производителей. Для реализации проекта предприятие получило льготный заем ФРП на закупку современного оборудования. Проект стал 65 открытым производством в портфеле ФРП.

«В 2017 году Экспертный совет Фонда одобрил проект томского заемщика, и ФРП предоставили компании 130 млн рублей на закупку нового оборудования по нашей программе “Станкостроение”. Общий бюджет проекта составил более 325 млн рублей», — прокомментировал директор ФРП Роман Петруца.

Предприятие выпускает специальные фрезы разных диаметров с износостойким покрытием для обработки легких и титановых сплавов. Такой инструмент необходим для изготовления деталей из конструкционных материалов для нужд авиационной, ракетно-космической, автомобильной и других отраслей машиностроения.

Томский режущий инструмент предназначен, в первую очередь, для высокоскоростной, высокопроизводительной, «сухой», «твердой» обработки деталей на станках с ЧПУ. Продукция сибирского завода обеспечивает высокую точность изготовления деталей. Главными особенностями нового инструмента и его конкурентными преимуществами являются повышенная стойкость, надежность и качество обработки деталей из специальных материалов.

Сырьем для изготовления режущего инструмента служат различные марки отечественной быстрорежущей стали.

Помимо нового инструмента ТИЗ поставляет на рынок спиральные сверла, метчики и ролики резьбонакатные, зенкеры, развертки, сборный инструмент, оснащенный сменными многогранными твердосплавными пластинами и др. Вся продукция завода не уступает по качеству импортным аналогам, а по цене – на 10-30% ниже зарубежных производителей.

В настоящее время 3% от среднегодового объема выпуска продукции компания экспортирует в Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Латвию, Молдову, Украину и Беларусь.

Томский инструментальный завод имеет 70-летний опыт проектирования, производства и сбыта широкой гаммы металлорежущего и дереворежущего инструмента (сверла, метчики, плашки, фрезы, 9-сборный инструмент с МНП и т.д.) для всех отраслей промышленности. Компания является интегрированным предприятием, оснащенным самым современным оборудованием, и выполняет весь технологический процесс от разработки до реализации. Начиная с 70-х годов и по сегодняшний день, компания является одним из самых крупных специализированных предприятий инструментальной отрасли страны и занимает третье место в РФ по объему реализации режущего инструмента и первое место по объемам реализации лезвийного режущего инструмента.

Все новости Популярные новости
Маркировка
Международное сотрудничество
Отчет
Анонс
Совещание
Обзор
Рабочая поездка
Интервью
Документ
Пресс-релиз
Поздравление
Торговля
Технологии
Доклад
Назначения
Открытые инновации
Государственная комиссия
Экспертиза
Выставки, мероприятия
Новости компаний
Обращение
tax free
Промо
Технический регламент
Нацпроекты
ГИСП
Инфографика
СПИК
Открытые данные
Открытое министерство
Лонгрид
Новости торгпредств
Показать все темы
Темы пользователя
Удалить пользовательские темы

Войдите или зарегистрируйтесь для сохранения персональных настроек
Аудио
История просмотра
Сообщить об ошибке
Нашли ошибку на сайте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl+Enter
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100