Размер шрифта Цветовая схема

Экология

Национальный проект «Экология» включает в себя, в том числе, федеральный проект «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами». В рамках данного федерального проекта Минпромторг России отвечает за внедрение отечественных технологий и создание машиностроительной базы. Целевым показателем этого проекта установлено снижение доли импорта оборудования для обработки и утилизации ТКО к 2024 году до 22 %. На данный момент, благодаря реализации мер государственной поддержки (в том числе благодаря займам Фонда развития промышленности), мы заместили свыше 50% всей номенклатуры мусороперерабатывающего оборудования. С применением отечественной продукции в прошлом году в 9 регионах введено в эксплуатацию 11 предприятий, с мощностью обработки твердых коммунальных отходов около 2,3 млн тонн в год.

В текущем году планируется ввести еще 50 аналогичных объектов (мощностью более 6 млн тонн в год), что позволит дальше наращивать долю российского оборудования, которая к 2024 году должна достигнуть почти 80%.

В Российской Федерации запланировано производство даже самого сложного по техническим параметрам оборудования – оптические сортировки (узел оптической сепарации является одним из основных элементов мусоросортировки), уже разработан уникальный опытный образец такого оборудования.

123317, г. Москва, Пресненская наб., д. 10, стр. 2
Сообщить об ошибке
Нашли ошибку на сайте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl+Enter
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100