Как Минпромторг России планирует организовать и равнозначные/равноправные условия по доступу на российский рынок и защиту производителей лифтового оборудования из стран ЕврАзЭС?
Как осуществляется взаимодействие Минпромторга России через Евразийскую Экономическую Комиссию с ЕЭС в части синхронизации стандартов, технического регулирования? Как подключиться к этой работе американским компаниям?
Иностранные инвесторы выступают с предложениями о переносе сроков признания стадии упаковки достаточным основанием считать препарат, произведенным в РФ. Какова позиция Минпромторга России в отношении представления преференций производителям фармацевтической продукции?
Какими нормативными актами определяется изменение часовой зоны субъекта Российской Федерации/перевод в другую часовую зону? Куда необходимо обращаться, чтобы было принято решение о переводе области (края, республики) в другую часовую зону?
На основании каких нормативов первый межповерочный период начинается не с момента ввода счетчика в эксплуатацию, а с даты его поверки на заводе? Почему длительность межповерочного периода и срок эксплуатации счетчика не зависит от расхода воды?
Оборудование, являющееся объектом технического регулирования технического регламента Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования», выпускаемое для опасных производственных объектов, подлежит декларированию только по схеме 5д?
Прошу подтвердить, что технические устройства, применяемые на опасных производственных объектах, выпущенные в обращение до дня вступления в силу Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» и соответствующих технических регламентов Таможенного союза, не могут быть объектами обязательной сертификации, так как уже фактически поступили в оборот, т.е. прошли все необходимые процедуры подтверждения соответствия на дату выпуска в соответствии с действующим на тот момент законодательством.
Как проводится добровольная сертификация в Системе сертификации ГОСТ Р в связи с изданием приказа Минпромторга России от 22 сентября 2016 г. № 3358 «О признании не подлежащими применению постановлений Госстандарта России от 17 марта 1998 г. № 11 и от 22 апреля 2002 г. № 30 и приказа Ростехрегулирования от 12 мая 2009 г. № 1721» (зарегистрирован в Минюсте России 11 ноября 2016 г., регистрационный номер 44308)?
Требуется ли внесение изменений в лицензии, выданные юридическому лицу Минпромторгом России, в связи с изменением наименования и приведением его в соответствии с нормами главы 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации?
Требуется ли лицензия на деятельность в области ВВТ для выполнения составной части опытно-конструкторской работы, не предусматривающей изготовление (испытание) опытного образца?
Требуется ли переоформление лицензии на деятельность в области ВВТ при изменении наименования юридического лица в связи с приведением его в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации?
Требуется ли переоформление лицензии на деятельность в области ВВТ в связи с принятием и введением в действие «ЕК 001-2014. Единый кодификатор предметов снабжения для федеральных государственных нужд»?
Вправе ли лицензиат осуществлять деятельность в области ВВТ на основании лицензии на данный вид деятельности, предоставленной юридическому лицу, впоследствии присоединённому к лицензиату?