Размер шрифта Цветовая схема
8 (495) 539-21-66
125039, г. Москва, Пресненская наб., д. 10, стр. 2

Концепция развития оптовых продовольственных рынков

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2021 года № 2689-р утверждена Концепция развития оптовых продовольственных рынков в Российской Федерации (далее – Концепция).

Концепция определяет цель, задачи, основные направления и механизм реализации государственной политики в области создания и функционирования оптовых продовольственных рынков в Российской Федерации.

Главной целью Концепции является определение путей повышения эффективности и сбалансированности системы дистрибуции свежей плодоовощной, мясной, рыбной и другой скоропортящейся продукции для многоформатной розничной торговли, предприятий общественного питания, гостиниц и других организаций.

Концепция позволит обеспечить доступ отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей к гарантированным каналам сбыта своей продукции, включая прямые каналы сбыта в розничные торговые предприятия любых форматов, ликвидацию необоснованных посреднических звеньев благодаря реализации товаров с одним посредником (продавец на оптовом рынке).

Развитие оптовой торговли продовольственными товарами путем создания системы оптовых продовольственных рынков будет стимулировать рост конкуренции между поставщиками, способствовать снижению издержек, повышению качества товаров и снижению цен, а также своевременности поставок для предприятий розничной торговли в соответствии со складывающимся спросом.

Развитие оптовых продовольственных рынков станет одним из важных стимулов для восстановления кооперации, столь необходимой для роста экономики, развития малого производственного и торгового бизнеса, обустройства, освоения и оздоровления территорий в регионах.

Новости
    125039, г. Москва, Пресненская наб., д. 10, стр. 2
    Сообщить об ошибке
    Нашли ошибку на сайте?
    Выделите ее и нажмите
    Ctrl+Enter