Размер шрифта Цветовая схема

Международная кооперация и экспорт 01 июня 2020

Денис Мантуров: российские детские товары поставляются в более 50 стран мира

Москва, 1 июня. -  Отечественные производители детских товаров добились признания не только в нашей стране, но и  на международном рынке. Детскую одежду (компания ООО «Шупет»), сборные модели (ООО «ЗВЕЗДА»), развивающие конструкторы и пазлы (ООО «Десятое королевство»), игрушки из инновационных материалов (ООО «Новая Химия»), детскую мебель (ОАО «Воткинская промышленная компания») можно приобрести в России, а также Испании, Италии, Франции, ОАЭ, США. Об этом рассказал Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Трудно представить задачу важнее и сложнее, чем безопасное и  беззаботное детство для всех детей. Залог признания российских детских игрушек - их высокое качество, способность стимулировать интерес и любознательность и «добрый нрав». В целом же, более 50 стран мира сегодня продают российские детские товары на своих рынках. За последние несколько лет их экспорт вырос на 19%. Этому способствует активное участие наших компаний в международной выставочной деятельности. Они представляют свои товары на крупнейших выставках: Spielwarenmesse (Германия), NewYorkToyFair (США) и других

- отметил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

По словам Министра, самыми востребованными сегментами для экспорта являются санитарно-гигиенические и косметические средства – более 200 млн долларов, детская одежда - 138 млн долларов, детские игрушки и робототехника - 81,5 млн долларов. Общий объем экспорта детских товаров в 2019 году составил более 520 млн долларов США.

Ассортимент постоянно развивается, создатели новых моделей одежды и игрушек внедряют современные технологии и используют новые материалы. Так, например, уникальный полимерный материал для лепки, так называемый кинетический пластилин «Zephyr», помогает развивать мелкую моторику и является инновационным продуктом.

Большое внимание уделяется товарам для детей с особыми потребностями - кресла-коляски с ручным и электроприводом (АНО «Катаржина», ООО «ЗСО», ООО «НПП «Инкар-М», ООО «Обсервер» и др.), слуховые аппараты (ГК «Исток-Аудио», ООО «Завод слуховых аппаратов «РИТМ» и др.) и различные средства реабилитации. Тифлоцентр «Вертикаль» производит тактильно-магнитную азбуку, тактильно-звуковые пособия и другую развивающую продукцию. Также, при поддержке Минпромторга России АНО «Технологии возможностей» разрабатывает мобильный диагностический комплекс для реабилитации лиц с нарушенным слухом, который предназначен и для помощи детям.

Все новости Популярные новости
Маркировка
Международная кооперация и экспорт
Отчет
Совещание
Анонс
Обзор
Рабочая поездка
Выставки, мероприятия
Пресс-релиз
Документ
Технологии
Интервью
Государственная поддержка
Поздравление
Торговля
Новости компаний
Доклад
Назначения
Открытые инновации
Экспертиза
Новости торгпредств
ГИСП
Технический регламент
Обращение
Открытое министерство
СПИК
Открытые данные
tax free
Промо
Инфографика
Лонгрид
Видеоинфографика
Показать все темы
Темы пользователя
Удалить пользовательские темы

Войдите или зарегистрируйтесь для сохранения персональных настроек
Аудио
История просмотра
125039, г. Москва, Пресненская наб., д. 10, стр. 2
Сообщить об ошибке
Нашли ошибку на сайте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl+Enter
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100