Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта.Обновить мой браузер

Размер шрифта Цветовая схема

Реестр международных выставочно-ярмарочных мероприятий

Конгрессно-выставочные центры

Часто задаваемые вопросы

    Ежегодно Минпромторгом России формируется сводный план участия Минпромторга России в выставочных и конгрессных мероприятиях на территории России и за рубежом (далее – Сводный план), который публикуется на официальном сайте ведомства. За каждым мероприятием, включенным в Сводный план, закреплен ответственный Департамент Минпромторга России.

    На основании Сводного плана предприятие может выбрать выставку по отраслевой принадлежности и связаться с контактным лицом, указанным в Сводном плане, чтобы получить информацию об условиях участия в качестве экспонента либо участника деловой программы мероприятия.

  • постановление Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2020 г. № 2316 «О государственной поддержке российских организаций и индивидуальных предпринимателей в целях возмещения части затрат, связанных с участием в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях»;
  • постановление Правительства Российской Федерации от 28 марта 2019 г. № 342 «О государственной поддержке акционерного общества «Российский экспортный центр», г. Москва, в целях развития инфраструктуры повышения международной конкурентоспособности».
Юридические лица или ИП, являющиеся непосредственными производителями продукции или являющиеся стороной по договору поставки продукции и (или) стороной по договору поставки компонентов продукции, иным уполномоченным лицом, осуществляющим по договору с производителем или его аффилированным лицом продажу продукции (торговые дома, дилеры, дистрибьюторы).
  • аренда выставочной площади, в том числе оборудованной, включая обязательные сборы организаторов мероприятия;
  • регистрационный сбор.
Максимальное количество мероприятий на одного экспортера в год равно 3.
Перечень международных мероприятий утверждается Генеральным директором АО «Российский экспортный центр» и размещен на сайте организации.
    Сводный план на очередной год формируется Департаментом регулирования внешней торговли и развития системы торгпредств Минпромторга России на основе предложений, поступивших от отраслевых Департаментов и заинтересованных организаций до 1 октября и  подготовленных по форме заявки, согласно приложению № 1 к приказу Минпромторга России от 7 октября 2009 г. № 900.
Организационная поддержка мероприятий осуществляется ответственными Департаментами Минпромторга России в следующих форматах:
  • подготовка для утверждения руководством Минпромторга России предложений по формированию организационных комитетов, дирекций или рабочих групп по подготовке и проведению мероприятий;
  • обеспечение участия представителей Минпромторга России в работе организационных комитетов, дирекций или рабочих групп по подготовке и проведению мероприятий, сформированных их организаторами;
  • участие в церемонии открытия и (или) программе выставочных и конгрессных мероприятий руководства Минпромторга России или руководства (представителей) ответственного Департамента.
  • Информационная поддержка мероприятий:
  • рассылка информационных писем о мероприятии в адрес торговых представительств Российской Федерации за рубежом, территориальных органов Минпромторга России, подведомственных организаций ответственных Департаментов;
  • размещение информации о мероприятии на сайте Минпромторга России;
  • подготовка выступлений и (или) приветствий руководства Минпромторга России (или ответственного Департамента) участникам мероприятия.
125039, г. Москва, Пресненская наб., д. 10, стр. 2
Сообщить об ошибке
Нашли ошибку на сайте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl+Enter